Privacy policy

Privacy policy

La presente Privacy Policy (“Policy”) è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati da parte di Trentino Network S.r.l., in qualità di titolare del trattamento (di seguito la “Società” o il “Titolare”), attraverso il portale www.trentinoinrete.it, collegato all’ulteriore sito web www.trentinowifi.it (di seguito, congiuntamente, il “Sito”).

Quanto qui stabilito dovrà ritenersi applicabile a chiunque navighi sul Sito o comunque interagisca con i servizi web accessibili attraverso di esso.

Il trattamento dei dati personali degli utenti del Sito avverrà esclusivamente in Italia, in piena conformità con la normativa applicabile e con particolare riferimento al D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (il “Codice”).

 

  1. IL SITO

Chiunque ha diritto alla protezione dei propri dati personali.

Per questo motivo, la Società è da sempre fortemente impegnata a garantire il rispetto della riservatezza degli utenti del Sito e del loro diritto ad essere adeguatamente informati in merito alle modalità di trattamento dei propri dati.

Il Sito è stato quindi configurato, in ossequio al principio di necessità e di proporzionalità, in maniera tale da ridurre al minimo la raccolta e l’utilizzo di dati identificativi degli utenti, escludendone il trattamento in tutti i casi in cui gli scopi prefissati possano essere realizzati mediante l’uso di dati anonimi, o comunque secondo altre modalità.

A scanso di equivoci, si precisa che la presente Policy deve ritenersi riferita e quindi applicabile unicamente al Sito e ai servizi offerti dal Titolare attraverso di esso, senza estendersi alle pagine o ai siti accessibili mediante link e gestiti da terze parti (quali Facebook o Twitter).

Si invita quindi ciascun utente a prendere attenta visione delle relative privacy policy per una più dettagliata comprensione dei trattamenti effettuati attraverso tali siti terzi.

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati dal Titolare nei limiti e per la sola finalità di erogazione dei contenuti accessibili attraverso il Sito ed in particolare per:

  1. offrire una vetrina istituzionale, informazioni ed approfondimenti in merito ai programmi e agli interventi di infrastrutturazione della banda ultra larga nella Provincia Autonoma di Trento;

  2. consentire agli utenti di verificare la copertura della banda ultra larga nella propria zona, mediante la compilazione di apposito modulo disponibile sul Sito;

  3. aggiornare gli utenti rispetto allo stato delle attività e delle iniziative svolte dalla Società e dalla Provincia Autonoma di Trento rispetto alla realizzazione delle infrastrutture di banda ultra larga;

  4. gestire ed elaborare le domande inviate dagli utenti attraverso la compilazione dell’apposito modulo di contatto (link);

Lo svolgimento delle attività sopra elencate non richiede il consenso degli utenti, trattandosi di servizi svolti in esecuzione di richieste avanzate direttamente da parte degli utenti e comunque per la corretta fornitura dei contenuti basilari del Sito.

Pertanto, l’eventuale mancato conferimento di taluni dati (quali quelli relativi a indirizzo di posta elettronica, postale, domicilio o residenza) potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di svolgere le prestazioni richieste.

 

  1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

  1. Dati di navigazione

I sistemi e le procedure informatiche che consentono il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a singoli interessati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permetterne l’identificazione.

In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il relativo orario, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche aggregate riguardo all’utilizzo del Sito e per controllarne quindi il corretto funzionamento, sono immediatamente cancellati dopo la loro elaborazione. Possono altresì essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ma, ad eccezione di tale eventualità, non vengono conservati se non per il tempo strettamente indispensabile.

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo e volontario di qualsiasi dato personale, quale nome, cognome ed indirizzo di posta elettronica, da parte dell’utente, agli indirizzi e nei moduli di contatto presenti sul Sito, comporta l’inevitabile acquisizione degli stessi da parte del Titolare ed il loro successivo trattamento per rispondere alle richieste ricevute.

Pertanto, l’utente che preferisca evitare la raccolta dei propri dati da parte della Società è invitato a non inoltrare a quest’ultima alcuna richiesta o quantomeno a fornire, nel corso dei contatti, il minor numero possibile di dati personali.

  1. Dati pubblici

Il Sito svolge anche la funzione di aggregatore di informazioni e di dati relativi alla diffusione della banda larga sul territorio del Trentino. A tal fine, il Titolare potrebbe trattare dati ricavati da liste, elenchi, registri o albi liberamente accessibili al pubblico quali, a titolo di esempio, quelli concernenti: bandi pubblici nazionali, regionali o provinciali, gare di appalto o subappalto, comunicazioni di organi provinciali, regionali, ministeriali o nazionali, ecc.

Resta ferma la possibilità per qualsiasi interessato di inviare una richiesta motivata al Titolare al fine di ottenere la rimozione, l’aggiornamento, la correzione o la modifica di tutte le informazioni che lo riguardano direttamente o indirettamente, laddove ne ricorrano i presupposti.

 

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sopra elencati sono trattati in via del tutto prevalente attraverso strumenti elettronici e, solo residualmente, in formato cartaceo.

Gli stessi saranno conservati in una forma che permetta l’identificazione dell’utente solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, entro i limiti di legge (come eventualmente di volta in volta precisati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

Per assicurare che i dati siano sempre esatti, aggiornati, completi e pertinenti, invitiamo gli interessati a segnalare eventuali modifiche intervenute al seguente indirizzo e-mail: info@trentinonetwork.it

Il trattamento sarà svolto esclusivamente da parte di dipendenti del Titolare a ciò debitamente autorizzati in virtù di apposite lettere di nomina ad incaricati ai sensi dell’art. 30 del Codice, da aggiornarsi periodicamente sulla base delle mansioni concretamente svolte e dei conseguenti livelli di accesso attribuiti a ciascuno di essi.

 

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali degli utenti non saranno comunicati a terzi se non per l’adempimento di obblighi di legge o di richieste degli interessati stessi, o alternativamente, previa acquisizione del loro specifico consenso.

Laddove la comunicazione a terzi fornitori o partner della Società dovesse essere necessario per esigenze organizzative, amministrative o di supporto ai servizi erogati, sarà cura del Titolare provvedere alla nomina di questi ultimi quali responsabili del trattamento, in virtù della capacità, esperienza ed affidabilità dimostrata.

Resta inteso che i dati personali degli utenti potranno essere liberamente comunicati a terzi, quali forze di polizia, ogniqualvolta ciò sia consentito dalla legge o richiesto da un ordine o provvedimento di un’autorità competente.

 

  1. Trasferimento all’estero dei DATI PERSONALI 

I dati personali degli utenti del Sito non sono oggetto di alcun trasferimento verso paesi che non appartengano allo Spazio Economico Europeo.

Laddove ciò dovesse rivelarsi necessario ai fini dell’erogazione dei servizi richiesti dall’interessato, sarà cura del Titolare richiedere a quest’ultimo uno specifico consenso per tale finalità, ad eccezione dei casi in cui sia diversamente previsto dalla normativa vigente.

 

  1. MISURE DI SICUREZZA

Il Titolare adotterà tutte le necessarie misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità indicate nel presente documento.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati siano tali da escludere qualsiasi rischio, invitiamo l’utente a verificare che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione in rete di dati – sia in entrata sia in uscita – e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato idonei firewall e filtri antispamming, ovvero ulteriori misure idonee per la sicurezza della trasmissione dei dati.

 

  1. I DIRITTI DELL’UTENTE

Il Titolare dovrà fornire conferma dell’esistenza o meno di dati personali che riguardino l’utente, anche se non ancora registrati, dandone comunicazione in forma intelligibile, ove quest’ultimo ne faccia richiesta.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;

  • delle finalità e modalità del trattamento;

  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

  • degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili, se nominati;

  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Fermo quanto sopra, l’interessato ha altresì il diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  • l’attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Infine, l’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati in qualsiasi momento, senza alcuna difficoltà, mediante richiesta scritta rivolta al Titolare da inviarsi alla seguente email [•], o all’indirizzo Via Giovanni Pedrotti, 18, Trento.

 

  1. LINK AD ALTRI SITI WEB

Il Titolare non controlla né ha modo di supervisionare il contenuto e le politiche di trattamento dei dati personali dei siti web e dei servizi di terze parti accessibili attraverso i link contenuti all’interno del Sito. Trentino Network S.r.l., pertanto, non potrà in alcun caso essere ritenuta responsabile dei trattamenti effettuati attraverso, o in relazione a, tali siti o piattaforme (quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, Facebook o Twitter).

Si invitano quindi gli utenti a prestare la massima attenzione in tal senso, prendendo visione delle condizioni d'uso e delle privacy policy pubblicate sui portali visitati.

La Società fornisce link a siti web e servizi gestiti da terze parti esclusivamente per facilitare la navigazione degli utenti, restando inteso che l'attivazione di tali collegamenti ipertestuali non comporta, né deve lasciar intendere, alcun genere di raccomandazione o segnalazione da parte del Titolare per l’accesso e la navigazione in tali siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, o i beni e servizi forniti attraverso di essi.

 

  1. COOKIES

La normale navigazione all’interno delle pagine del Sito comporta l’installazione, da parte del Titolare o di terze parti, di piccole stringhe di testo denominate cookies, il cui utilizzo è volto tanto a garantire la normale funzionalità del Sito, quanto a consentire alla Società di offrire ai propri utenti la migliore esperienza possibile di navigazione.

Per maggiori informazioni a riguardo, si invitano gli interessati a prendere visione della Cookie Policy, predisposta dal Titolare, al seguente link.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito è Trentino Network S.r.l., con sede legale a Trento, in Via Giovanni Pedrotti 18, liberamente contattabile da parte degli interessati, per qualsiasi richiesta inerente alla presente Policy, scrivendo a info@trentinonetwork.it.

 

  1. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

Il Titolare potrà liberamente modificare o aggiornare, in tutto o in parte, la presente Policy, anche in considerazione di eventuali aggiornamenti alle norme di legge che disciplinano la materia della protezione dei dati personali.

Resta inteso che qualsiasi modifica o aggiornamento sarà notificato agli utenti tramite la homepage del Sito non appena adottato, acquistando efficacia vincolante dal momento della pubblicazione.

Si invitano pertanto gli utenti ad accedere con regolarità a questa sezione al fine di verificare la versione più aggiornata della presente Policy.